Храмы не должны быть закрыты? От коронавируса умер священник Геннадий Бутько


29 апреля 2020, 12:32
Священнику Геннадию Бутько искали плазму для переливания крови с антителами к коронавирсу. Он находился в тяжелом состоянии в 6-й больнице.

Храмы не должны быть закрыты? От коронавируса умер священник Геннадий Бутько

Пресс-секретарь Белорусской православной церкви Сергий Лепин сообщил, что не стало 56-летнего священника Свято-Петро-Павловского собора Геннадия Бутько. Причину смерти он не уточнил.

Накануне в социальных сетях была размещена информация, что для тяжелобольного отца из Свято-Петро-Павловского собора Минска нужен донор плазмы.

«Священнику Свято-Петро-Павловского собора, который с 14 апреля находится на ИВЛ в искусственной коме в 6-й больнице г. Минска, необходимо переливание плазмы крови с антителами к коронавирусу (#covid19). Группа крови 1-я положительная», — говорилось в сообщении.

Напомним, протоиерей Евгений Громыко, заместитель председателя Синодального информационного отдела Белорусской православной церкви еще 22 апреля сообщал TUT.BY, что трое священников прихода Свято-Петро-Павловского собора находятся на лечении с пневмонией.

При этом в пасхальных богослужениях они не участвовали, так как были госпитализированы ранее.

Накануне постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкая констатировала ухудшение ситуации с коронавирусом в стране, заявив, что ситуация требует принятия срочных мер.

По состоянию на вторник, 28 апреля, в Беларуси коронавирус обнаружили у 12 208 человек, 79 человек умерли. За последние сутки инфекция была выявлена у рекордного количества белорусов - 919 человек.

Ситуация в Беларуси вызывает озабоченность и требует немедленной реализации всеобъемлющей смешанной стратегии - заявили во Всемирной органзации здравоохранения.

Но у главы Беларуси Александра Лукашенко странная и абсолютно неадекватная реакция на серьезную угрозу для жизни и здоровья граждан - вместо ограничения массовых мероприятий и других необходимых действий в условиях пандемии он выгоняет людей на субботник, а 9 мая, в самый разгар чумы, 21 века намерен провести парад, пишет "Белорусский партизан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ