Неофициально: коронавирус добрался до Военной академии - заражены и курсанты, и офицеры

"Белорусский партизан"
29 апреля 2020, 14:20
Иллюстрация: БелаПАН
Сегодня в Военной академии отменили все занятия, а в казармах экстренно проводится дезинфекция. Однако в Минобороны заявляют, что подготовка к параду будет продолжена.

"По предварительным данным кто-то из курсантов заражён. Поэтому все факультеты закрыты в казарме, максимум на курилку можно сходить... Больше никуда! Но в параде мы все равно участвуем!, - сообщает телеграм-канал ЧП Коронавирус со ссылкой на своего подписчика.

О нестандартной ситуации в Военной академии сообщает и телеграм-канал Nexta Live.

Как сообщили каналу родители сразу нескольких будущих офицеров, в Военной академии в экстренном порядке отменили все занятия, а в казармах прямо сейчас проводится дезинфекция.

Самим курсантам ничего не объясняют, но известно о том, что как среди учащихся, так и среди офицеров выявлено большое количество заражений.

Известно, что в военном параде должна была участвовать целая группа офицеров из Военной академии.

Однако в Минобороны заявляют, что среди участников парада инфицированных нет, поэтому подготовка к параду будет продолжена, заявила Нашей ниве официальный представитель Минобороны Наталья Гаврусик.

Тренировка парада пройдет и сегодня вечером.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ