Лукашенко передумал «загонять» людей на Парад Победы

Александр Кутицкий, UDF.BY
4 мая 2020, 15:32
Иллюстрация: TUT.BY
Беседуя 4 мая со своим молдавским коллегой Игорем Додоном, Александр Лукашенко рассказал о ходе подготовки массовых мероприятий, приуроченных к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

По его словам, все праздничные мероприятия готовились еще с конца прошлого года. Самое важное в их череде - это парад Победы.

Но также на 8 мая запланировано мероприятие в крипте храма-памятника в честь Всех Святых в Минске, где заложат капсулы с землей, привезенной из разных государств, городов-героев.

"Мы изучали много вариантов. Но я пришел после изучения всей информации к такому выводу, что мы не можем отменить ни одно из этих мероприятий. Мы ни одного мероприятия не отменяем. Но, естественно, с учетом обстановки очень строго подходим к проведению этих мероприятий. Никого туда не тащим и не загоняем. Я уверен, что и без того, чтобы настоятельно туда приглашать, людей будет много", - приводит слова Лукашенко его пресс-служба.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ