Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко выпустил на свободу 2,5 тысячи преступников

Sputnik
4 мая 2020, 17:30
Фото: © Sputnik / Иван Руднев
Пенитенциарная система МВД Беларуси завершила исполнение закона "Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков", сообщили в МВД.

Эта амнистия длилась не полгода, как обычно, а 9 месяцев, и еще отличалась тем, что не коснулась ни одного осужденного за коррупционные преступления.

Как сообщила начальник управления исполнения приговоров ДИН МВД Жанна Батурицкая, по предварительным данным, под эту амнистию попали около 9 тысяч человек, отбывающих наказание как в местах лишения свободы, так и в исправительных учреждениях открытого типа.

"Из мест лишения свободы освобождено более 2,5 тысячи осужденных, в том числе несовершеннолетние, одинокие мужчины и женщины, имеющие детей в возрасте до 18 лет, пенсионеры, инвалиды, а также лица, имеющие определенные заболевания", - сообщила Батурицкая.

По ее словам, сокращен срок наказания на 1 год более чем 4,5 тысячи осужденных. Около 200 осужденным, совершившим преступления в несовершеннолетнем возрасте, срок наказания сокращен на 2 года.

Амнистированными осужденными возмещен ущерб потерпевшим на сумму почти в 5 миллионов белорусских рублей, сказали в ДИН МВД.

Там также отметили, что амнистия применялась только к положительно характеризующимся лицам, а освобождение осужденных не повлекло ухудшения криминогенной обстановки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ