COVID-19 в армии: один офицер в тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ


4 мая 2020, 18:17
Во время подготовки к параду в Минске, 2020 год. Фото: Радио Свобода
Родные одного из офицеров белорусской армии ищут донора плазмы крови, который переболел на COVID-19. Известно, что ему 40 лет, он подполковник. Но родные не стали комментировать ситуацию журналистам.

В центре трансфузиологии и медицинских технологий Свободе сообщили, что принять плазму крови для конкретного больного могут только в том случае, если донором выступает его родственник. Всем другим донорам предлагают сдавать плазму добровольно. Решение, кому она нужна в первую очередь, принимает врач, который следит за состоянием пациента.

В Министерстве обороны Беларуси сообщили, что потребность в искусственной вентиляции легких на данный момент имеет один офицер.

«На прошлой неделе мы предоставляли информацию о том, что у нескольких специалистов Военной академии тест на коронавирус дал положительный результат, - сообщила представитель Минобороны Наталья Гаврусик. - К тому моменту эти сотрудники уже находились дома на самоизоляции из-за повышенной температуры и других симптомов, они уже какое-то время не ходили на работу.

Среди курсантов Военной академии инфицированных COVID-19 нет. Абсолютное большинство военных из СOVID-19 находятся в удовлетворительном состоянии и идут на поправку. В поддержке ИВЛ сейчас нуждается только один офицер».


Также в Минобороны отметили, что среди военнослужащих срочной службы нет ни одного человека в тяжелом состоянии. Военнослужащий из Печей, который некоторое время был на ИВЛ, уже дышит самостоятельно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ