До +13°C и дожди: прогноз погоды на 7 мая от Дмитрия Рябова

ОНТ
7 мая 2020, 08:38
Фото: ОНТ
В ближайшие сутки активные атмосферные фронты от циклона, который проходит над центральными регионами России, продолжат нести в нашу страну влажные воздушные массы. Но затем антициклон с западной Европы начнет оттеснять дожди на восток - погода, начиная с западных районов, начнет постепенно меняться.

В четверг, 7 мая, ожидается облачная с небольшими прояснениями погода. Ночью на большей части территории, днем по востоку страны пройдут дожди, в отдельных районах - сильные. Влажность от 40% по западу до 90% по востоку. Ночью и утром - слабые туманы. Ветер северный, северо-западный порывистый. Атмосферное давление будет расти.

К 8:00 температура воздуха составит от +6°C в западных областях до +12°C по юго-востоку. Но с учетом влажности и ветра по ощущениям будет немного прохладнее.

В середине дня воздух прогреется – от +10°C в юго-восточных регионах до +13°C по северо-западной половине, при прояснениях на несколько градусов теплее.

К вечеру температура немного понизится и составит от +8°C по юго-востоку до +11°C в западных областях.

Начиная с пятницы, власть над погодой возьмет область повышенного атмосферного давления, сформированная в более прохладном воздухе. При переменной облачности будет без осадков, лишь ночью и утром по юго-востоку пройдут кратковременные дожди. Ветер северный, северо-западный умеренный, в восточных районах порывистый. Ночью 0…+7°C, по северо-западу при прояснениях до -2°C, днем +11…+17°C. В День Победы, 9 мая, будет тепло и практически без осадков. Небольшие кратковременные дожди пройдут на западе страны. Температура воздуха днем +14°C по северо-западу и до +20°C по юго-востоку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ