В День Победы будет сухо и солнечно: прогноз погоды на 9 мая

ОНТ
8 мая 2020, 17:52
Фото: minsknews.by
В выходные наконец произойдет то, чего мы так долго ждали. Самый теплый праздник пройдет в самых комфортных условиях. В День Победы будет сухо и солнечно.

9 мая погоду в Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, по периферии которого в дневные часы начнется поступление более теплых воздушных масс с запада Европы, и показания термометров начнут повышаться.

В субботу – переменная облачность. Преимущественно без осадков. Влажность воздуха до 50%. Ветер неустойчивый умеренный. Атмосферное давление будет слабо падать.

К восьми утра температура воздуха составит от +8°C по Витебской области до +11°C по Брестской. В середине дня воздух прогреется – от +14°C в юго-восточных регионах до +18°C по юго-западу. К вечеру сохранится теплая погода: температура составит от +12°C по юго-востоку до +16°C градусов в западных областях.

В воскресенье скажется влияние теплой воздушной массы, поступающей с Западной Европы. Станет еще теплее. Температура воздуха ночью +2°C…+8°C, днем +17°C…+24°C. Переменная облачность. Без осадков. Ветер западной четверти умеренный. В начале следующей недели ожидается изменение погоды, но в худшую сторону. Вновь пойдут кратковременные дожди. Днем с грозами, возможен град.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ