«Она сгорела за четыре дня»: в Ляховичском районе умерла 38-летняя женщина

Алесь Дащинский, радио «Свобода»
11 мая 2020, 12:36
Иллюстрация: Радио «Свобода»
7 мая умерла 38-летняя Елена Ш. из деревни Гославщина Ляховичского района. Родственникам пока неизвестна, был ли у нее COVID-19, так как результаты теста, который делали в прошлую пятницу, им ещё не сообщили. Брали ещё повторный анализ 5 мая, результата родственники также пока не знают. Однако покойницу похоронили на кладбище в Русиновичах в целлофановом пакете и в закрытом гробу.

Елена Ш. работала в Ляховичской библиотеке.

«Когда она себя плохо ощутила, она решила пойти на самоизоляцию. Взяла отпуск на работе, моя бабушка также, и вдвоем они закрылись на самоизоляцию, сидели дома, — рассказывает Радио «Свобода» 19-летний сын покойницы Владимир. — Но тут мать вызывали на два дня на работу. После этих двух дней у неё поднялась температура. Сначала 37,2, и пошло. Она обратилась к врачу. У неё в течение 8 дней был больничный, и она через день ездила в поликлинику. Но ей не хотели делать снимок, говорили, что для этого нет показаний».

Владимир говорит, что у матери был сильный кашель. В конце концов в поликлинике направили её на снимок лёгких.

«Сделали снимок и нашли правостороннюю пневмонию. Её положили в инфекционное отделение Ляховичской больницы, где она пролежала два дня. Потом ей стала хуже, и её перевели под кислород, — говорит сын. — Потом где-то в обед в больницы сказали, что её будут подключать на ИВЛ. Но потом она позвонила, что, сказали, её не будут подключать на ИВЛ, так как ей лучше. Это было в течение двух дней, и позавчера она мне позвонила, что ей будут вводить плазму».

После этого, говорит парень, они два дня не могли дозвониться до Елены. 7 мая в шесть утра им сообщили, что женщина умерла.

«Она сгорела за четыре дня, именно столько мать пролежала в инфекционном отделении», — говорит сын Владимир.

В семьи остался ещё младший брат Владимир, отец и бабушка.

Владимир сказал, что у него также взяли анализ на коронавирус, но результат пока неизвестен. Отца попросили уйти в отпуск на две недели.

То, что анализа пока нет, Владимиру пояснили тем, что в Брестской области только одна лаборатория и в среднем ответы приходят через 10–12 дней.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ