Заморозки? Прогноз погоды на 13 мая

ОНТ
12 мая 2020, 18:01
Фото: ОНТ
Вторник встретил совсем не майской, а мартовской погодой. Ярко выраженный активный атмосферный фронт с северо-запада Европы принес в нашу страну резкие перемены: существенно похолодало, прогремели грозы, начался сильный порывистый ветер и даже шел снег. В ближайшие дни на смену осадкам придут заморозки.

Завтра 13 мая погоду в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе северных широт, продолжит поступать холодный воздух в сопровождении резкого холодного ветра, что приведет к заморозкам до -4°C на большей части территории страны.

В среду ночью ожидается малооблачная без осадков погода. Днем переменная облачность, по северо-западной половине страны – кратковременные дожди. Влажность воздуха от 30% по юго-восточной половине до 80% на северо-западе. Ветер юго-западный умеренный, днем временами сильный порывистый. Атмосферное давление существенно не изменится.

К 8 утра температура воздуха составит от +4°C по северу страны до плюс +6°C в южных регионах. Но с учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 6-8 градусов прохладнее. Одевайтесь теплее. В середине дня воздух немного прогреется – от +10°C в северо-западных районах до +12°C по югу. К вечеру температура существенно не изменится и составит от +9°C по север-западу до +12°C по юго-востоку.

Следующие дни сохранится влияние неустойчивых и холодных воздушных масс, поступающих со Скандинавского полуострова. Будет преобладать облачная с прояснениями погода. В четверг временами будут проходить кратковременные дожди, ночью по северу с мокрым снегом, в пятницу без осадков. Ветер северо-западный, северный умеренный. Ночью на большей части заморозки до -4°C, максимальная температура днем от +8°C по северу до +14°C по югу. По предварительному прогнозу робкое потепление ожидается в субботу. Хотя по-прежнему ночью вероятность заморозков сохранится.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ