Заморозки ночью и до +15°C днем: прогноз погоды на 16 мая

ОНТ
15 мая 2020, 18:31
Иллюстративное фото
На уходящей неделе температура была значительно ниже климатической нормы, случились даже заморозки. Есть ли надежда на потепление?

16 мая погодой будет управлять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе. Продолжит поступать свежий воздух с северо-запада Европы. Это снова приведет к заморозкам до -2°C в ночные и утренние часы.

В субботу ожидается переменная облачность. По северной половине страны пройдут кратковременные дожди. Влажность воздуха до 70%. Ветер юго-западный, западный умеренный, днем порывистый, местами по северу сильный порывистый. Атмосферное давление существенно не изменится.

К 8 утра температура воздуха составит от +8°C по северо-западу страны до +11°C градусов в юго-восточных регионах, по востоку местами до +7°C. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 4-6°C прохладнее.

В середине дня воздух немного прогреется – от +12°C по Витебской области до +15°C по Гомельской. К вечеру температура существенно не изменится и составит от +11°C по северу до +13°C по югу.

В последующие два дня страна будет находиться под влиянием малоактивного атмосферного фронта, вслед за которым будет поступать неустойчивая воздушная масса с Балтийского моря. Будет преобладать облачная с прояснениями погода. Временами кратковременные дожди. Ветер западный, юго-западный умеренный, в дневные часы сильный порывистый. Температура воздуха ночью +1…+7°C, в воскресенье местами заморозки до -2°C, днем от +10°C по северу до +18°C по югу страны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ