Борисовский феномен: люди перестали умирать вообще?

EX-PRESS.BY
18 мая 2020, 21:36
Фото Александра Зенкова
Три недели подряд газета Борисовского райисполкома не публикует данные ЗАГСа о количестве зарегистрированных смертей, хотя ранее исправно предавала такую информацию гласности.

Это обстоятельство оставляет широкое поле для самых разных догадок. Две взаимоисключающие таковы: либо в Борисове и в самом деле перестали умирать люди, либо количество смертей заметно выше обычного уровня.


Что касается первой гипотезы, то она опровергается новым кварталом могил, которым приросло только Алексеевское кладбище за последний месяц.

По поводу второй версии ничего определенного сказать нельзя. Вполне возможно, что с количеством смертей всё как обычно, но в «районке» решили просто «не нагнетать» и давать только позитивные новости о количестве появившихся на свет младенцах.

Следует заметить, что подобное решение в нынешних условиях вовсе не пресекает слухи и домыслы, а лишь создаёт для них благодатную почву.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ