Прогноз погоды на 20 мая: холодно, дожди и сильный ветер

ОНТ
19 мая 2020, 18:54
Иллюстративное фото
С каждым днем приближается календарное лето, но на показаниях термометров это никак не отражается. Уже неделю как установилась холодная погода со среднесуточной температурой до 7 градусов ниже нормы. И этот устойчивый холодный тренд пока сохранится.

Завтра, 20 мая, погодой будет управлять обширный малоподвижный циклон с центром над Архангельской областью России. По его периферии продолжат поступать холодные, влажные воздушные массы с северо-запада Европы. В результате в Беларуси прохладно, дожди и порывистый ветер.

В среду будет преобладать облачная с прояснениями погода. Ночью и утром на большей части территории страны, а днем по северо-востоку пройдут кратковременные грозовые дожди. Влажность ночью до 90%, днем – до 50%. Ветер прогнозируется северо-западный умеренный, днем порывистый, по северо-востоку сильный порывистый. Атмосферное давление будет падать.

Утром на столбиках термометров будет от +7°C по северу-востоку до +9°C по юго-западу. Но с учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 4-6 градусов прохладнее.

В середине дня воздух прогреется до +10…+15°C. Теплее всего в Гомеле. В столице +11°C.

К вечеру немного похолодает: будет от +8°C по северо-востоку до +12°C по юго-западу.

Влияние неустойчивых прохладных воздушных масс с севера Европы продолжится и в последующие дни. Температура будет колебаться от +1…+7°C ночью, во второй половине недели при прояснениях заморозки до -3°C. Днем ожидается +8…+14°C, по юго-западу на пару градусов теплее. В пятницу ночью по северо-востоку возможен мокрый снег. По предварительным прогнозам, лишь в конце недели начнется потепление.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ