Прогноз погоды на 21 мая: дожди, заморозки и мокрый снег

ОНТ
20 мая 2020, 19:03
Фото: ОНТ
В стране продолжает господствовать холодный арктический воздух. Среднесуточная температура до 7 градусов ниже нормы. В ближайшие дни сохранится холодная погода, возможен мокрый снег и заморозки. Но тепло уже не за горами.

21 мая ночью в Беларусь продолжит поступать холодный воздух с севера Европы. Он приведет к возникновению заморозков до -2°C, утром и днем скажется влияние более влажных атмосферных фронтов с севера-запада Европы. И - вновь зарядят дожди.

Итак, в четверг ночью переменная облачность, без осадков. Утром и днем ожидается увеличение облачности, на большей части территории пройдут дожди. Влажность от 40% по юго-западу до 90% по северу. Ветер северо-западный умеренный, утром и днем порывистый, по северной половине сильный порывистый. Атмосферное давление существенно не изменится.

К 8:00 температура воздуха составит от +5°C по северо-западу до 7°C в южных регионах. Но с учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 4-6 градусов прохладнее.

В середине дня воздух немного прогреется – от +5°C по северу до +13°C по югу. К вечеру температура существенно не изменится и составит от +5°C по северо-востоку до +11°C в западных районах.

В пятницу сохранится прохладная погода. Почти повсеместно пройдут дожди, ночью по северу возможен мокрый снег. Ветер северный умеренный, местами порывистый. Ночью +1…+6°C, днем +7…+14°C. Начиная с субботы погода начнет улучшаться. Под утро будет еще прохладно, на большей части заморозки до -3°C. Днем ветер развернется на южный, и в нашу страну устремятся более теплые воздушные массы. При солнечной погоде воздух начнет хорошо прогреваться - от +11°C по востоку до +19°C по западу. Без осадков, лишь ночью и утром по юго-востоку пройдут небольшие кратковременные дожди. В последующие дни потеплеет еще больше. В последние пять дней мая днем температура повысится до долгожданных 20°C.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ