Дождались: с 23 мая в Беларуси начнет теплеть

ОНТ
22 мая 2020, 18:51
Фото: pixabay.com
Сегодняшний день завершает не по сезону аномальный период. Уже в выходные ждем перезагрузку: северный ветер сменится на западный и юго-западный, в нашу страну устремятся более теплые воздушные массы с Западной Европы.

23 мая атмосферными процессами будет управлять в основном область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладном воздухе северных широт. В результате при ясном небе под утро местами ожидаются заморозки до -2°C, лишь по востоку страны скажется влияние атмосферного фронта, он принесёт плотные дождевые облака.

В субботу – переменная облачность. Без осадков, лишь по востоку страны пройдут небольшие кратковременные дожди. Влажность от 40% по западу до 90% по востоку. Ветер северо-западный, северный умеренный. Атмосферное давление будет слабо расти.

К восьми утра температура воздуха составит от +5°C по востоку до +9°C градусов в юго-западных регионах. Но с учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 4-6 градусов прохладнее. В середине дня воздух немного прогреется – от +9°C по юго-востоку до +17°C по юго-западу. К вечеру температура существенно не изменится и составит от +9°C по Могилевской области до +15°C по Брестской.

В воскресенье в ночные часы на большей части территории еще сохранятся заморозки до -3°C, а утром погода начнет меняться. Облачность увеличится, пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер южный, юго-западный умеренный, при грозах порывистый. Максимальная температура воздуха в середине дня – +10°C…+17°C. С понедельника заморозки прекратятся, температура продолжит повышаться, но без грозовых дождей не обойдется. По предварительному прогнозу, последняя пятидневка мая наконец порадует теплом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ