Днём +20, ночью в 10 раз холоднее: прогноз погоды на неделю

Александр Удафович, UDF.BY
24 мая 2020, 10:46
Фото: СТВ
На неделе ожидаются ночные заморозки, а днём градусник едва ли подберётся к +20.

В начале недели править погодой будут атмосферные фронты и неустойчивые воздушные массы с юго-запада Европы. А к середине недели страна будет находиться в области повышенного атмосферного давления, по востоку скажется влияние неустойчивых воздушных масс.

«С каждым днём календарное лето всё приближается, а на столбиках термометров это пока никак не отражается. Согласно данным, вторая декада мая оказалась холодной, со средней температурой воздуха +10, что ниже климатической нормы на 4 градуса», - рассказала начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды Белгидромета СТВ Марина Грицкевич.


По ее словам, так холодно бывает в послевоенный период один раз в 12-13 лет.

Начиная с понедельника, температурный фон в республике начнёт восстанавливаться. Ночные температуры воздуха будут находиться в пределах от +2 до +9. А дневные максимумы +13 +20. На большей части пройдут кратковременные дожди, кое-где прогремят грозы.

«А последняя пятидневка мая будет радовать жителей республики умеренно тёплой и солнечной погодой. Дневные максимумы приблизятся к 20-градусным отметкам», - сообщила представитель Бедгидромета.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ