Дом милосердия под Кобрином: 26 постояльцев и 8 сотрудников — с COVID-19


24 мая 2020, 13:22
Постояльцы Дома милосердия в Именине / страница в фейсбук
26 постояльцев и 8 сотрудников Дома милосердия в деревне Именин Кобринского района инфицированы COVID-19.

Об этом сообщается на странице учреждения в фейсбук, передает Еврорадио. Этот христианский пансионат по уходу за людьми с инвалидностью и пожилыми людьми открыто просит помощи:

«Коронавирус диагностирован больше чем у половины проживающих и многих сотрудников, возник резкий дефицит персонала по уходу. Сейчас немногие оставшиеся сотрудники с отрицательным пока тестом на ковид работают вахтовым методом и проживают вместе с проживающими. Такая изоляция – огромное испытание для персонала. Нужна поддержка: молитвенная, конечно, духовная, волонтерская, материальная, чтобы, возможно, нанять дополнительный персонал на время эпидемии и поддержать тех сестер, которые оказались в самом очаге и работают на пределе своих сил(!) Может быть, есть какие-то мысли, как можно еще помочь».

Всего в Доме милосердия в Именине проживает 39 человек. Само учреждение было открыто в 2010 году усилиями небезразличных людей — государство не имеет к нему никакого отношения. Это частный дом милосердия, который живёт за счёт пожертвований и работы волнтёров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ