Глава Росатома рассказал о вспышке COVID-19 на стройке БелАЭС


26 мая 2020, 10:26
Иллюстративное фото
Коронавирус выявлен у почти ста специалистов, работающих на строительстве Белорусской атомной станции - как у россиян, так и у белорусов.

Об этом сообщил глава Росатома Алексей Лихачев в видеообращении.

«На белорусской площадке, этот проект у нас сегодня в особом приоритете, зафиксированы положительные тесты. Это не только наши работники, но и представители белорусского заказчика.

Все карантинные меры соблюдаются, но я прошу руководство АЭС еще дополнительно усилить работу. У нас там сейчас самая горячая пора — в течение ближайших недель мы планируем получить лицензию и выйти на физпуск, при этом максимально защищая и сберегая персонал», — сказал Лихачев.

Напомним, ранее сообщалось о подозрении на коронавирус у приехавших в апреле 15 россиян, но позже заявлялось, что россияне оказались якобы здоровыми: их тестировали несколько раз — и все тесты кроме первого были отрицательными.

Тогда были установлены контакты 1 уровня — это как раз около 100 человек. Однако о том, что эти люди больны, позже не сообщалось.

Белорусская АЭС возводится под Островцом по российскому проекту и за счет российского кредита.

Сроки пуска неоднократно сдвигались. Первоначально планировалось, что она будет запущена в 2018 году, сейчас по последней информации физический пуск первого энергоблока запланирован на июнь 2020 года, пишет «Белорусский партизан».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ