В новых белорусских паспортах будет 30 страниц для виз

Sputnik
28 мая 2020, 12:34
Фото: © Sputnik / Виктор Толочко
Новые биометрические паспорта начнут выдавать в Беларуси с первых дней 2021 года, сообщил журналистам с четверг начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

Бегун принимает участие в заседании комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ нижней палаты белорусского парламента, на которой рассматривается изменения в закон «О гражданстве».

«Мы планируем вложиться в сроки и начать выдавать биометрические паспорта с первых дней 2021 года», - сообщил Алексей Бегун.


По его словам, «дорожная карта по биометрическим документам утверждена (...) прошло совещание по этому вопросу на уровне первого вице премьера правительства».

Он также рассказал, что из-за пандемии коронавируса на определенное время сместились сроки визитов иностранных партнеров, которые работают над реализацией проекта ввода биометрических документов для граждан Беларуси. Но это, по словам Бегуна, не повлияет на оговоренные ранее сроки выдачи новых паспортов. По его словам, сейчас идут консультации и другие контакты с иностранными параметрами в режиме онлайн.

Начальник департамента сообщил, что в биометрических паспортах будет 30 страниц для виз.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ