На выпускных экзаменах должны быть маски и антисептики - Минобразования

Sputnik
28 мая 2020, 12:48
Фото: © Sputnik / Виталий Аньков
Средства индивидуальной защиты и антисептики должны быть в наличии в местах проведения выпускных экзаменов, заявили сегодня в пресс-службе министерства образования.

Выпускные экзамены пройдут у девятых и одиннадцатых классов в первую декаду июня. Несмотря на эпидемиологическую ситуацию и призывы части родителей, переносить их не стали – однако в Минобре подчеркнули, что все санитарно-эпидемиологические требования соблюдаться будут.

Так, как рассказали в министерстве, в местах проведения выпускных экзаменов должно быть обеспечено наличие антисептиков и средств индивидуальной защиты. Кроме того, члены экзаменационных комиссий должны будут быть в масках.

Кроме того, требуется организовать проведение выпускных экзаменов в помещениях больших площадей и обеспечить их надлежащее санитарное состояние. Кабинеты и мебель - прежде всего парты - должны быть тщательно вымыты, необходимо организовывать и проветривание.

Рассадку в кабинетах будут организовывать по одному ученику за партой. Класс смогут разделить на две группы для рассадки в двух кабинетах.

Перед устными экзаменами надо будет составить график прихода учащихся – например, разбить класс на группы по пять человек.

Нельзя будет и допускать нахождения в кабинетах посторонних людей, там должны быть только члены комиссии.

Напомним, что ранее Минобр объявил о решении аттестовать заразившихся коронавирусом или находящихся на самоизоляции девяти- и одиннадцатиклассников по текущей успеваемости. Коснется это тех, у кого будет справка на момент сдачи испытаний.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ