Жестокое убийство женщины в Минске: расследование завершено

Александр Удафович, UDF.BY
29 мая 2020, 12:54
Фото: sk.gov.by
30 октября прошлого года в одной из квартир в доме на улице Одоевского в Минске было обнаружено тело 34-летней хозяйки с многочисленными телесными повреждениями. Заявители сообщили, что последний раз были в гостях у женщины 26 октября, в тот день они вместе распивали спиртные напитки. После застолья гости стали уходить, а 40-летний мужчина решил остаться. С этого момента хозяйка квартиры перестала выходить на связь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мужчину, оставшегося у потерпевшей после застолья, задержали сотрудники милиции по подозрению в совершении преступления.

Следователями было установлено, что пробыв в квартире у знакомой два дня, он вернулся к себе домой с многочисленными порезами на теле. Родственникам мужчина сказал, что ничего не помнит и происхождение порезов не знает.

На первоначальном этапе в ходе допроса он дал признательные показания, указав на то, что нанес лишь одно ножевое ранение в качестве самообороны. Минчанин рассказал, что по непонятным причинам женщина взяла нож и стала наносить ему удары по различным частям тела. Указанные обстоятельства он даже продемонстрировал в ходе проведения проверки показаний на месте.

«Благодаря кропотливой работе следователей, сотрудников милиции и экспертов его версия была полностью опровергнута. Так, обвиняемый утверждал, что между ними все произошло внезапно и скоротечно, но согласно заключению судебно-медицинской экспертизы на различных частях тела обнаружено более сорока травмирующих воздействий колюще-режущим предметом, большинство из которых расположены параллельно друг к другу», - рассказали UDF.BY в пресс-службе СК РБ.


В ходе расследования уголовного дела следователями были установлены истинные обстоятельства происхождения телесных повреждений у обвиняемого. По версии следствия, мужчина хотел избежать уголовной ответственности и изрезал себя с целью инсценировки необходимой обороны.

Следователи пришли к выводу, что, «находясь в квартире потерпевшей, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношении умышленно нанес не менее 12 ножевых ранений по различным частям тела потерпевшей».

От полученных телесных повреждений женщина скончалась.

Мужчине предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ