На Беларусь надвигается «Изольда». Она несет сильные дожди, ветер и грозы

ОНТ
29 мая 2020, 18:57
Фото: ИЗВЕСТИЯ / Александр Казаков
Весна прощается c нами проливными дождями. Виной всему южный циклон с изысканным именем «Изольда», он принес плотные облака, дождливую и ветреную погоду.

Завтра, 30 мая, погодные условия будут определять активные атмосферные фронты от южного циклона, центр которого переместится на юго-восток нашей страны. Они принесут сильные дожди, порывистый ветер и грозы. Будьте внимательны и учитывайте это, выходя из дома.

В субботу ожидается облачная погода. Временами дожди. Ночью в отдельных районах, утром и днем по юго-восточной половине - сильные дожди. Местами прогремят грозы. Ветер северный, северо-восточный порывистый, ночью местами, утром и днем на большей части территории республики - сильный порывистый. Атмосферное давление будет падать.

К 8 утра температура воздуха составит от +10°C по западу до +14°C в юго-восточных регионах. В середине дня воздух немного прогреется – от +14°C по юго-западу до +16°C по юго-востоку, при прояснениях по северо-востоку - до 22°C. К вечеру температура существенно не изменится - +12°C по юго-западу и до +15°C по северо-востоку.

В последний день весны сохранится влияние активных малоподвижных атмосферных фронтов. Будет преобладать облачная, днем с небольшими прояснениями погода. Временами дожди, ночью местами сильные. В отдельных районах страны прогремят грозы. Ветер северо-восточный на большей части территории республики - сильный порывистый. Ночью +9…+15°C, днем +13…+20°C. И только в начале следующей недели погода пойдет «на поправку»: дождей станет меньше, ветер начнет стихать.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ