Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Стала известно, где находится задержанный блогер Тихановский


30 мая 2020, 11:52
Сергей Тихановский. Фото: svaboda.org
Как стало известно «Свободе», Сергей Тихановский задержанный и теперь находится в изоляторе временного содержания Октябрьского РОВД в Гродно.

Также здесь содержат Дмитрия Фурманова, координатора штабу Светланы Тихановской па Гродненской области. Это его 29 мая ОМОНовцы подняли вместе со стулом, на котором он записывал людей за Тихановскую, и отнесли в милицейскую машину.


Александр Фурманов, отец задержанного Дмитрия Фурманова, около здания милиции Октябрьского района

«Его задержали у меня на глазах. Пробовал его отбить, так меня едва не задавили», — предложений Александр Фурманов.


Также он сообщил, что не может передать еду и одежду сыну, так как на выходных в изоляторы временного содержания ничего не принимают.

В милицейской машине привезли в изолятор Евгения Резниченко. Это тот человек, который рассказал Свободе, при каких обстоятельствах оказался на земле милиционер во время инцидента при сборе подписей за Светлану Тихановскую в Гродно. Ночью Резниченко перестал выходить на связь.


В ИВС привезли Евгения Резниченко

Евгению Резниченко 35 лет, он строитель. Недавно вернулся из работы у России.

Резниченко вечером 29 мая записал голосовое сообщение и разместил его в телеграмм-чате «Страна для жизни». Он сообщил, что это он укладывал милиционера на асфальт.

«Скорее всего попробуют пришить «уголовку». Если я перестану выходить на связь, парни, знайте, что эта провокация из стороны спецслужб», — сказал Евгения Резниченко.


Евгений перестал выходить на связь около 1 часа ночи 30 мая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ