Погода в областных центрах Беларуси с 1 по 7 июня. Прогноз от Дмитрия Рябова

ОНТ
31 мая 2020, 11:13
Фото: ОНТ
Активный черноморский циклон Изольда принес в последние дни мая сильные дожди, порывистый ветер и грозы. Но лето все же наступит. Атмосферное давление вырастет, облаков и дождей станет меньше, ветер начнет стихать. Но первые летние дни погода все равно будет в среднем на 3-5 градусов ниже климатической нормы.

В начале недели ожидается облачная с прояснениями погода. В отдельных районах пройдут небольшие кратковременные дожди. Утром могут быть туманы. В ночные часы столбики термометров покажут +6°C…+12°C. Днём будет всего лишь 14 — 21 градусов выше ноля. Во вторник и среду потеплеет. На востоке Беларуси будет около +17°C , а на западе до +23°C.

В четверг и пятницу будут поступать влажные воздушные массы с юго-запада Европы. Будет облачно с прояснениями, пройдут небольшие дожди, ожидаются грозы. Ветер западный, юго-западный умеренный, при грозах порывистый. Ночью и утром могут быть туманы, ухудшающие видимость до 500 метров. Ночью температура воздуха +4°C…+9°C, днём от +18°C до +24°C.

В субботу и воскресенье погода будет капризной. Ожидается облачная с небольшими прояснениями погода с дождями различной интенсивности. В отдельных районах будут отмечаться грозы. Ветер западной четверти, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью от +5°C до +10°C, в разгар дня +17°C …+23°C.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ