Мужчина убил напарника, чтобы не делиться с ним заработком

varjag.net
31 мая 2020, 12:41
Фото: СК РБ
В Следственном комитете РБ проинформировали о завершении расследования и передаче прокуратуре для дальнейшего направления в суд материалов уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего мужчины, который, ранее работая лесорубом, жестоко убил своего коллегу.

Преступление было совершено в конце минувшего года. Труп 50-летнего жителя Жодино было обнаружен в лесном массиве на окраине райцентра. На теле убитого имелись колото-резанные раны.

Вскоре следствием была восстановлена жуткая картина произошедшего. Как выяснилось, предполагаемый убийца и его жертва выполняли работы на придомовом участке одной из местных жительниц. Согласованием стоимости работ и расчетом с заказчицей занимался сам подозреваемый.

Вместе с тем, получив от хозяйки деньги, мужчина не доплатил напарнику крупную денежную сумму. Последний начал по телефону требовать свои заработанные Br150, что, как выяснилось, и предрешило его судьбу… По версии следователей, мотивом расправы стало именно нежелание делиться заработком.

Установлено, что фигурант уголовного дела попросил свою будущую жертву подъехать в злополучный лес, где у него якобы застряла машина и ему требуется помощь. Вскоре напарник был на месте, получив несколько ударов ножом. Отмечается, что, оттащив несчастного в более укромное место, убийца нанес ему еще несколько ножевых ранений.

Приговора суда обвиняемый будет дожидаться под стражей.

Ранее сообщалось о том, что мужчина задушил гомельчанку, с которой познакомился через интернет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ