Рецепт от Сивака: подошёл, расписался и дальше живёшь, работаешь, прогуливаешься

Еврорадио
3 июня 2020, 10:05
Во время сбора подписей в Минске / Reuters
Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак в проекте «Разговор у президента» на телеканале «Беларусь 1» высказался насчёт того, какие меры безопасности собираются принять в столице во время сбора подписей за выдвижение кандидатами в президенты (как известно, он продлится до 19 июня).

Во вторник он был с докладом у Александра Лукашенко, который заявил, что ждет от Сивака и от силовиков «полного порядка в городе-герое Минске», так как «неймется кому-то». Руководитель столицы позже заявил, что будут приниматься меры, чтобы во время сбора подписей не нарушалось законодательство.

В упомянутой программе Анатолий Сивак говорил в основном общие вещи, без конкретики:

«Ресурсов достаточно. Но тут же не на первом месте этот ресурс использовать. Просто на этом этапе мы пока ограничиваемся тем, что объясняем людям, что это за процесс. Это не процесс агитации, когда собирается митинг, идет обсуждение, высказываются мнения. Это простой процесс сбора подписей. Подошёл, расписался и дальше живёшь, работаешь, прогуливаешься и т. д.

Процесс убеждения людей, объяснения этой позиции пока происходит [со стороны властей]. Но есть люди, которые не то, что не хотят понимать. Они этот процесс сбора подписей специально используют для того, чтобы... были такие заявления, что «мы его используем, чтобы проводить какую-то агитацию». Не за выборы, не за себя как кандидата, а просто, чтобы навязать какую-то свою позицию, наладить какую-то демонстрацию.

Иногда происходят какие-то на грани фола перепалки... Безусловно, на этом этапе мы будем принимать решения для того, чтобы эти люди, эти провокаторы не появлялись в этих местах».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ