Очередная провокация? Во время обыска у Тихановского нашли 900 тысяч долларов

КА / МВ, belsat.eu
4 июня 2020, 16:57
Сергей Тихановский. Фото: belsat.eu
Координатор инициативной группы Светланы Тихановской по Брестской области Александр Кабанов сообщил belsat.eu, что во время обыска на даче у Сергея Тихановского в Гомельском районе следственная группа нашла 900 тысяч долларов.

Как стало известно Александр Кабанову от подруги Тихановского, которая присутствовала при обыске, процедура проводилась трижды тремя разными группами.

«Вчера в Минске следователи забрали мать Сергея (она помогала Светлане смотреть за детьми) и они выехали в Гомельский район, на дачу Сергея. После обеда начался обыск. Они обыскали все сооружения на участке, забрали документы, пневматическое ружье и собирались уже ехать в Гомель в квартиру матери. Но почему-то остались якобы подождать начальство», – говорит Кабанов.


Потом сменилась еще одна группа, которая повторно провела обыск и ничего больше не обнаружила. Но и после этого следователи остались ждать на даче.

«Около времени ночи приехала третья группа – молодые парень и девушка. Они с понятыми зашли в дом и нашли там 900 тысяч долларов в двух разных местах. Причем не в тайниках, ничего не вскрывали, а просто среди вещей, которые ранее пересмотрели предыдущие группы. Купюры были новые», — рассказывает Кабанов.


По его информации, обыск у Светланы Тихановской в минской квартире не проводился. В квартире матери Сергея в Гомеле он должен состояться сегодня.

***

Блогер Сергей Тихановский был задержан 29 мая в Гродно во время пикета по сбору подписей за выдвижение кандидатом в президенты его жены Светланы Тихановской.

Задержание произошло после того, как одна из присутствующих на пикете женщин спровоцировала конфликт с Тихановским, прибыли милиционеры, началась давка. В результате милиционер упал, его забрала скорая помощь.

30 мая МВД заявило, что возбуждено уголовное дело о насилии в отношении работника органов внутренних дел. По словам милиционеров, пострадали двое работников, они госпитализированы.

Всего в рамках дела задержаны 9 человек, часть из них переведена в Минское СИЗО №1 на Володарского, в большинстве прошли обыски.

Список задержанных:


Сергей Тихановский
Евгений Резниченко
Дмитрий Фурманов
Вергилий Ушак
Владимир Наумик
Александр Аранович
Сергей Калмыков
Василий Бобровский
Артем Саков


Преследование и задержания сторонников Сергея Тихановского продолжаются по всей стране.

С 24 мая люди в разных городах Беларуси выстраиваются в километровые очереди, чтобы подписаться за Светлану Тихановскую.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ