Борис Тасман: «Угроза расстрелять свой народ – новая ступень дикости»

by.tribuna.com
6 июня 2020, 10:41
Борис Тасман. Фото: Еврорадио
Белорусский журналист Борис Тасман поделился мнением о происходящем в стране.

«Сегодняшний день, 4 июня, будет помечен в нашей истории коричневым цветом. Обыски и аресты десятков людей, виновных лишь в том, что у них собственное мнение о ситуации в стране и будущем Беларуси, напоминают события 30-х годов в Германии и Советском Союзе.

900 тысяч долларов, ружье, радиостанция у Тихановского – намек на госизмену? Дальше, нам, вероятно, расскажут о заказчиках, идеологах, агентурной сети и т. д? А потом – снятие с выборной дистанции жены «преступника», долгое следствие, тюремное заключение и бог знает какой приговор?

Видимо, чтобы и остальные тряслись в ожидании стука в дверь, напоминание о расстреле в Андижане. Угроза расстрелять свой народ – новая ступень дикости и безнаказанности диктаторской тирании. И это в Беларуси, стране, потерявшей треть населения в фашистской бойне. Вот цена лукашенковской памяти о войне и его параду Победы. И это в год 75-летия окончания Второй мировой...

Не бывает худа без добра. Теперь выбор каждого белоруса станет еще более явным и определенным», – написал Борис Тасман в своем Facebook.

Отметим, что 4 июня Александр Лукашенко на совещании по кадровым вопросам в правительстве рассказал о действиях президента Таджикистана Эмомали Рахмона и умершего в 2016 году президента Узбекистана Ислама Каримова:

«Мой друг Рахмон с пулеметом наперевес ходил в Душанбе, чтобы навести порядок, сколько погибло там людей. Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек. Все осуждали его, а когда умер – на коленях стояли, рыдали-плакали. Мы этого понимать не хотим – некоторые. Ну так мы напомним».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ