Белорусская машина: дома у Андрея Новикова проходит обыск, где он сам - до сих пор точно неизвестно


9 июня 2020, 20:17
Андрей Новиков в суде. Фото: Радио Рация
Вечером 9 июня сотрудники Поставского РОВД проводят обыск в доме арестованного Андрея Новикова, который помогал 1 июня в Глубоком организовать пикет по сбору подписей за потенциального кандидата на пост президента Светлану Тихановскую.

Об этом пишет spring96.org.

Тогда все прошло спокойно, но 6 июня мужчину задержали в Поставском районе. Его жена Ольга долгое время не могла узнать хоть какую-нибудь информацию о судьбе мужа. На днях стало известно, что в Минске состоялся суд над Андреем Новиковым. Предполагается, что сейчас он содержится в ИВС.

На Поставщине задержан Андрей Новиков, его отвезли в столичный ИВС


Как сообщает «Витебская весна», 6 июня в деревне Прусы Поставского района за участие в пикете по сбору подписей был задержан местный активист Андрей Новиков.

Напомним, Андрей Новиков - бывший сотрудник МВД, гражданин России. Ранее Поставский суд наказывал мужчину штрафом в размере 30 базовых величин по статье 23.34 КоАП - за интервью блогеру «Страны для жизни» Сергею Тихановскому.

Дома у него осталась жена и двое несовершеннолетних детей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ