На пенсионерку, которая оказалась рядом при задержании Тихановского, завели дело за хулиганство

«Радио Свобода» / перевод EX-PRESS.BY
10 июня 2020, 10:59
Станислава Домшель. Фото: svaboda.org
На 63-летнюю гродненку Станиславу Домшель завели дело за мелкое хулиганство. По ее словам, к ее ногам 29 мая упал тот самый милиционер Владимир Козловский во время толчеи на пикете Тихановской.

Как рассказала Станислава Домшель, 8 июня к ней домой дважды приходили милиционеры. Один раз был милиционер в форме, второй раз — двое в штатском. Женщина сейчас на добровольной самоизоляции из-за коронавируса, поэтому дверей никому не открыла. В конце концов они поговорили через балкон.

Милиционеры сообщили пенсионерке, что на нее заведено административное дело по ч. 1 ст. 17 КоАП.

«Я никого не убивала, не била, ничего», - возмущается женщина.


29 мая она ходила на пикет на Советской площади, чтобы оставить подпись за Светлану Тихановскую.

«Я неожиданно стала свидетелем ситуации, когда бедненький, маленький милиционер упал прямо к моим ногам. Без стенов, без единого вздоха...» - вспоминает женщина.


По ее словам, второй милиционер в форме «несся прямо на нее и толкнул ее изо всех сил», порвал ей сумку. Женщина говорит, что могла упасть, если бы ее не поддержали люди со спины. Она удивляется, почему милиционер не помог своему коллеге подняться с земли.

«Интересно узнать в милиции, кого я избила: милиционера, который остался лежать на асфальте, или того, который убегал от своего лежачего приятеля... Вы знаете таких бабушек, которые всю жизнь нормально жили и в 63 года стали хулиганками?» - рассуждает Станислава.


В последние годы она работала предпринимателем. Переживает сейчас, что стало хулиганкой на пенсии, придя на мирный пикет. Виноватой себя не считает.

В пресс-службе УВД журналисту БелаПАН не стали по телефону отвечать на вопрос журналиста о деталях дела против Станиславы Домшель.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ