В Барановичах рыбака ударила молния: хотел поговорить по телефону во время грозы

Наталья Смирнова, «Наш край»
10 июня 2020, 15:24
Фото использовано в качестве иллюстрации / pixabay.com
ЧП произошло на Разливах 9 июня около 20.00. Травмы от удара молнии получил 27-летний мужчина, который вместе со своим другом рыбачил на водоеме.

Как рассказал «НК» друг пострадавшего, они сидели в лодке друг напротив друга и разговаривали, когда началась гроза.

– В этот момент у меня в кармане зазвонил телефон, но я решил не брать трубку, потому что уже гремело и сверкала молния, – рассказывает молодой человек. – Спустя буквально минуту телефон зазвонил у моего друга. Я помню только звук звонка, а дальше как будто провал.

Когда молодой человек очнулся, то увидел своего друга в воде за бортом, он уже начинал тонуть, но еще кое-как удерживался за край лодки.

– Я вытащил его из воды, попробовал привести в чувство, потом с трудом доплыл до берега и позвонил еще одному нашему знакомому. Я сам был как будто в шоке, долго не мог объяснить, где мы находимся: рыбачить на Разливы мы приехали впервые, – говорит мужчина. – Потом позвонил в МЧС, а они сообщили о случившемся в скорую помощь.

Как сообщили «НК» в Барановичском ГРОЧС, пострадавшие находились довольно далеко от дороги: медики проехать к месту ЧП не смогли, поэтому до машины скорой помощи его пришлось перевезти на спецтранспорте МЧС. Пострадавшего доставили в реанимацию.

– Сегодня я звонил в больницу, чтобы узнать, как он себя чувствует. Мне сказали, что состояние средней тяжести, стабильное, и он в сознании, – рассказал друг пострадавшего мужчины.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ