Налоговая срочно занялась проверкой бара: его хозяйка пожаловалась в ЦИК на Лукашенко

Салiдарнасць
10 июня 2020, 20:51
Фото из аккаунта в Фейсбуке Ксении Федоровой
Ксения Фёдорова требовала вынести предупреждения главе государства за оскорбление и унижение женщин.

Поводом стали заявления главы государства о том, что «у нас Конституция не под женщину, и у нас общество не созрело для того, чтобы голосовать за женщину».

Обращение в ЦИК Ксения Фёдорова направила 2 июня, а 9 июня ей позвонили из налоговой инспекции.

— Инспектор поинтересовалась, почему мы не отвечаем на письмо, отправленное в «личный электронный кабинет», датированное 5 июня от налоговой, в котором в срочном порядке предлагают нам предоставить документы, — написала предпринимательница, владелица столичного бара «Синяя коза». — Безусловно, мы их предоставим. Раз порядок такой. Самое время мониторить малое предприятие — бар.

По словам Ксении Федоровой, сначала она заволновалась и подумала: неужели харрасят?

— Ну нет. Не время душить малый бизнес и затевать проверки — и так все зыбко, и столько банкротится фирм, и сколько закрылось. Наверняка хотят отмониторить и проконсультировать, как работать, минимально подвергая риску малое предприятие, — с иронией отреагировала бизнес-леди.

Напомним, что Центризбирком ответил на массовые обращения граждан: не нашел правовых оснований для вынесения предупреждения Александру Лукашенко. В ответе ЦИК отмечалось, что позиция авторов обращений отражает их личное мнение.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ