Лукашенко придумал, как перекрыть утечку белорусов за границу на заработки «несчастных 900 или 1000 евро»

Александр Удафович, UDF.BY
11 июня 2020, 15:18
Фото: president.gov.by
Оказывается, для этого специалистов надо просто обеспечить жильем. Правда, речь идет не о выделении льготных кредитов на приобретение жилья в собственность, а об обеспечении нуждающихся арендными помещениями.

Данный вопрос предполагается урегулировать в правительственном постановлении «О гражданах, имеющих первоочередное право на предоставление арендного жилья», которое рассматривалось 11 июня на совещании с участием Александра Лукашенко.

«Важный вопрос, который я хотел бы обсудить с вами, касается предоставления арендного жилья для работников социальной сферы. Однозначно, одна из ключевых задач, которая стоит перед Правительством на ближайшую пятилетку, - развитие регионов. А развитие регионов без работников социальной сферы невозможно», - подчеркнул президент.


Он добавил, что речь идет о поддержке различных категорий работников социальной сферы.

«Надо нам шире разворачивать строительство арендного жилья, и желательно, чтобы оно было в приоритете, особенно для врачей, учителей, работников сферы культуры и так далее, - приводит слова Лукашенко его пресс-служба. - Это, конечно же, прежде всего касается наших регионов, да и в Минске у нас немало проблем по этим специалистам. Но очень важно, чтобы мы обратили внимание на регионы. Тогда и текучесть кадров уменьшится, и люди не будут за границу уезжать, чтобы заработать несчастные девятьсот или тысячу евро, а потом потратить их на обычные нужды».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ