Пробуждаются и небольшие городки: в Шарковщине собирали подписи за Тихановскую и Бабарико

Дмитрий Лупач / ИР, Belsat.eu
15 июня 2020, 09:47
Пикет в Шарковщине. Фото: Леонид Юрик/«Белсат»
В райцентре с населением 6 330 человек желающие отдать свою подпись образовывали очереди.

Первый в нынешнюю кампанию предвыборный пикет в небольшом райцентре Витебской области состоялся в пятницу 12 июня – собирали подписи в поддержку Светланы Тихановской. Второй пикет – 14 июня за выдвижение в кандидаты Виктора Бабарико.


На футболке избирателя надпись «Жыве Беларусь!». Фото: Леонид Юрик/«Белсат»

Пятничный пикет начался в 19 часов, когда жители городка уже ждали гостей. Раньше некоторые жители Шарковщины ездили даже в Глубокое, чтобы поддержать Тихановскую. Они и пригласили членов ее инициативной группы к себе в городской поселок.


12 июня на Витебщине собирают подписи за Тихановскую. Фото: Леонид Юрик/«Белсат»

Среди пришедших поставить свою подпись были и ветераны демократического движения Ада Райчонок и Владислав Лесковский. Ада приехала с сыном почти за два десятка километров, чтобы исполнить гражданский долг:

«Я сомневаюсь, что перемены произойдут уже в этом году. Но я чувствую новую волну в обществе, и очень-очень хочу, чтобы она хорошо закончилась и чтобы мои сомнения не сбылись».



Подписываются за Светлану Тихановскую. Фото: Леонид Юрик/«Белсат»

Подписей можно было бы собрать и гораздо больше, но Центризбирком не зарегистрировал ряд лиц в качестве членов инициативной группы Светланы Тихановской. Поэтому подписи в Шарковщине, Глубоком, Докшицах, и Браславе помогала собирать инициативная группа «Страны для жизни» из Постав.


Первый альтернативный пикет в Шарковщине во время кампании 2020 года. Фото: Леонид Юрик/«Белсат»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ