Экологическая катастрофа на Нёмане: погибает не только рыба, но и бобры

Еврорадио
15 июня 2020, 10:01
Экологическая катастрофа в Гродно / newgrodno.by
Гродненцы бьют тревогу: на Нёмане происходит экологическая катастрофа. Как пишет сайт newgrodno.by, соцсети полнятся фотографиями мёртвой рыбы из разных районов города.

По словам рыбаков, на поверхности воды видна маслянистая плёнка, а в воде и на берегу — много дохлой рыбы.

«Всем привет! В городе какая-то экологическая катастрофа, в Нёмане погибает вся рыба от малька до трофейных экземпляров, тех же краснокнижных усачей! Кислородное голодание исключено, вода не прогрелась выше 20 градусов. Видимо, реку отравили. Просьба выкладывать фотографии и видео с привязкой к местности», — сообщения такого рода появляются в соцсетях.


Ночью к фотографиям дохлой рыбы добавилось видео, на котором виден погибший бобр. Видео было снято в районе деревни Жиличи, недалеко от Гродно.

С вопросами про мор рыбы гродненцы обратились в областной комитет природных ресурсов охраны окружающей среды, городскую и районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды, в общественное объединение «Экомониторинг». Специалисты взяли анализ воды, чтобы выяснить причину происшествия. Известно, что представители комитета и инспекции выезжали на место, чтобы разобраться в ситуации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ