Оранжевый уровень опасности объявлен на вечер понедельника и на вторник

interfax.by
15 июня 2020, 17:32
Иллюстративное фото
Синоптики объявили оранжевый уровень опасности на вечер понедельника, 15 июня.

На большей части территории Беларуси ожидаются грозы, местами - с сильными ливнями и градом, а также шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с, прогнозирует Белгидромет.

Синоптики предупреждают о том, что комплекс неблагоприятных явлений сохранится в течение ночи 16 июня.

Согласно прогнозу, во вторник, 16 июня, погодные условия будет определять атмосферный фронт и теплая неустойчивая воздушная масса. Ожидается переменная облачность. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогнозируются грозы и сильные дожди.

Ночью и утром слабый туман. Ветер переменных направлений умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +12..+18°С, максимальная днем +23..+29°С, в восточных районах страны местами воздух прогреется до +30°С. Атмосферное давление существенно не изменится.

17-18 июня погодные условия в основном будут формировать теплые и неустойчивые воздушные массы, поступающие с Черного моря и с юга Европейской части России.

17 июня ожидается переменная облачность. Местами, преимущественно по юго-западу страны, пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Ветер восточной четверти умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +14..+20°С, максимальная днем +25..+31°С.

18 июня ожидается переменная облачность. Ночью по юго-западу, днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах страны прогремят грозы. Ветер юго-восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +15..+20°С, максимальная днем +25..+31°С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ