В магазине symbal.by четыре часа проводили проверку из-за футболок «ПСІХОЗ%»

КТ / ИР, belsat.eu
16 июня 2020, 07:50
Проверка в symbal.by. Фото: Facebook.com
Сейчас против магазина ведется административный процесс. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ее создатель Павел Белоус.

Сегодня 15 июня в магазин symbal.by в 14:30 пришли с проверкой сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Советского РОВД Минска вместе с четырьмя главными государственными налоговыми инспекторами инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску. Они в течение четырех часов проводили проверку, осматривали наши торговые, офисные и производственные помещения, составляли протоколы, вынимали часть бухгалтерских документов.

Сейчас против магазина ведется административный процесс по факту изъятия у курьера футболок, а также может быть заведено административное дело по факту нарушения правил их перевозки. Создатель магазина Павел Белоус считает, что это дело – политическое.

«Они целенаправленно остановили конкретную машину [12 июня в магазине изъяли футболки «ПСІХОЗ%» – belsat.eu]. У нас не к чему придраться. Мы понимаем, в какой стране живем, каким делом занимаемся. Поэтому весь товар у нас продается легально», – отмечает Павел.



Те самые футболки. Фото: symbal.by

В ближайшие дни станут известны подробности дела. Пока что представители магазина нашли несколько нарушений при изъятии футболок.

Магазин symbal.by запустил акцию «Стикер солидарности» и выложил дизайн «ПСІХОЗ%» для свободного использования.

«Вырученные средства от продажи этих стикеров мы направим на работу адвокатов и юристов по нашему делу. Есть много вариантов что нас и вас ждет, поэтому стоит быть подготовленным. На содержание инфраструктуры магазина и развитие социальных сетей Symbal.by», – заявил Павел Белоус.


Напомним, что 12 июня у курьера магазина сотрудниками Советского РОВД были изъяты 419 футболок «ПСІХОЗ%».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ