Штаб Бабарико: Закрытый суд отклонил жалобы Светланы Купреевой и ее адвоката на задержание


17 июня 2020, 19:07
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Вечером 16 июня, на несколько дней позже положенного по закону срока, суд Московского района Минска рассмотрел жалобы Светланы Купреевой и ее адвоката на задержание.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, однако известно, что обе жалобы были отклонены, сообщил TUT.BY штаб Виктора Бабарико.

Защита настаивает на отсутствии оснований для задержания, поэтому постановление суда Московского района будет также обжаловано в вышестоящий суд. Сведений о предъявлении Купреевой обвинения не имеется. Из этого следует, что Купреева остается под стражей в качестве подозреваемой.

Для посещения Купреевой в СИЗО КГБ адвоката не допустили ни 16 июня, ни до этого со ссылкой на коронавирус. При этом в других следственных изоляторах свидания адвокатов с подзащитными проводятся. По факту невозможности посещения Купреевой в СИЗО КГБ для оказания ей юридической помощи подана жалоба в Генеральную прокуратуру.

Напомним, 11 июня утром работники ДФР забрали из дома и увезли в СИЗО КГБ подругу семьи Бабарико и члена его инициативной группы, координатора по одному из районов Минска Светлану Купрееву.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ