Санстанция закрывает цех symbal.by из-за «угрозы национальной безопасности»


18 июня 2020, 08:21
Во время проверки в цехе symbal.by / TUT.by
Компания symbal.by получила предписание закрыть цех, где производилась её продукция. Об этом в Фейсбуке сообщил директор магазина Павел Белоус.

По его словам, 17 июня в цех, который производит продукцию для symbal.by, пришли с проверкой сотрудники милиции и Центра гигиены и эпидемиологии Центрального района Минска.

«По результатам проверки мы получили требование с 18 июня приостановить работу производства до устранения нарушений. В документе, где на две страницы расписаны нарушения, которые просто нереально все выполнить никому и никогда, написано, что наша деятельность "создаёт угрозы национальной безопасности, причинения вреда жизни и здоровью населения, окружающей среде», — рассказал Павел Белоус.


Документ подписан главным санитарным врачом Центрального района Минска А. Середичем.

Белоус говорит, что по этой причине компания физически и технически не может оперативно выполнить тысячи заказов. Прежде всего речь идёт о продукции с дизайном «ПСИХО3%», которая в последнее время пользуется большим спросом. Поэтому в продаже останется только то, что сейчас реально есть в наличии в магазине.

Как рассказывало Еврорадио, 12 июня милиционеры задержали курьера, который вёз майки с надписью «ПСИХО3%» в магазин, и изъяли более 400 футболок. 15 июня в магазин пришла проверка из налоговой и отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Они забрали часть бухгалтерских документов. Магазину угрожали административным делом за нарушение правил перевозки материальных ценностей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ