Дело Белгазпромбанка: Конюк заявил об угрозе национальной безопасности и «утяжелил» обвинение


19 июня 2020, 13:00
Александр Конюк. Фото: пресс-служба Генпрокуратуры
Действия фигурантов «дела Белгазпромбанка» создали реальную угрозу интересам национальной безопасности Беларуси. Об этом в новостном выпуске на телеканале «Беларусь 1» заявил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.

Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля передал материалы дела в Генпрокуратуру для определения подследственности.

Изучив материалы дела, Генпрокуратура пришла к выводу «о необходимости квалификации действий проходящих по делу лиц как совершенных в составе преступной организации» и возбудила уголовное дело по чч. 2 и 3 ст. 285 (Создание преступной организации либо участие в ней) Уголовного кодекса Беларуси.

Генпрокуратура передала материалы дела в КГБ.

— С учетом того, что преступные деяния совершались системно, на протяжении длительного времени, с использованием транснациональных противоправных схем, они создали реальную угрозу интересам национальной безопасности нашей страны как в финансовой, так и иных сферах, — объяснил решение генпрокурор.

В то же время оперативное сопровождение расследования уголовного дела будет осуществлять ДФР КГК, пишет TUT.BY.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ