Зачем Лукашенко дал право сотрудникам частной охранной структуры применять оружие?


20 июня 2020, 10:43
Иллюстративное фото
Александр Лукашенко подписал указ №227, которым ООО «ГардСервис» предоставлено право оказывать охранные услуги.

При этом компании разрешено приобретать в собственность, хранить и передавать своим работникам служебное и гражданское оружие и боеприпасы к нему для оказания охранных услуг. О заключении и прекращении договоров на оказание охранных услуг «ГардСервис» обязано информировать Министерство внутренних дел.

Как информирует агентство БЕЛТА, в приложении к указу перечислены услуги, которые может оказывать компания. Это охрана объектов и имущества, прием сигналов тревоги систем охранной и тревожной сигнализации и реагирование на эти сигналы, перевозка и охрана имущества, сопровождение товаров и транспортных средств, проектирование, монтаж, наладка и техническое обслуживание средств и систем охраны.

Сотрудники ООО «ГардСервис» должны являться гражданами Беларуси, проходить проверку в органах внутренних дел и государственной безопасности, а также соответствовать требованиям, установленным для работников военизированной охраны. При выполнении должностных обязанностей они имеют право на ношение, хранение, применение и использование служебного и гражданского оружия, специальных средств и физической силы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ