Лукашенко объявил о повышении пенсий перед выборами и заявил, что это не популизм

Александр Удафович, UDF.BY
20 июня 2020, 11:31
Фото: euroexbank.ru
Общаясь 20 июня с участниками памятной церемонии в деревне Борки в Кировском районе Могилевской области, Александр Лукашенко анонсировал скорое повышение трудовых пенсий.

По его словам, об этом люди часто просили во время сбора подписей в поддержку его выдвижения кандидатом в президенты.

«Пенсия, конечно, небольшая. Что имеем, то имеем. Но я вчера правительство попросил (Указ еще не вышел). У нас где-то в четвертом квартале планировали повысить пенсии. Тем не менее, я попросил, чтобы перенесли то повышение сюда. У нас немного есть денег. Мы должны ветеранам, пенсионерам помочь. Насколько это возможно. Это не популизм, не ради каких-то выборов, я никогда это не делал», - приводит слова Александра Лукашенко его пресс-служба.


Предполагается, что пенсии будут повышены на «10-20 долларов».

29 мая Лукашенко заявил на встрече с работниками МТЗ:

«Я не говорю, как некоторые: предвыборная кампания уже началась, так заявляют, что с вертолета будут деньги выбрасывать. У нас это не проходит, у нас люди умные, понимают, что с вертолета только листовки можно разбрасывать. Я вам этого не обещаю, как бы это популярно ни звучало. Ни в коем случае».


Президентские выборы продут в Беларуси 9 августа.

В конце этой недели по всей Беларуси прошли акции солидарности с задержанными претендентами на пост президента Виктором Бабарико и Сергеем Тихановским, были задержаны участники и журналисты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ