«Поздравила так поздравила». Гинеколог ответила на слова Кочановой о зарплатах медиков

МГ / АА, belsat.eu
20 июня 2020, 18:49
Фото из социальных сетей
Минский гинеколог Марина Исакова опубликовала в Instagram пост по случаю празднования 21 июня Дня медицинского работника, в котором ответила на слова председателя Совета Республики Натальи Кочановой.

«Когда вы шли в медицину, вы знали о своих зарплатах», – сказала на днях одна высокопоставленная женщина. Поздравила так поздравила. Ничего не скажешь», – отметила гинеколог.


Она подчеркнула, что, поступая в медицинский университет, мечтала «помогать людям, спасать жизни и работать на благо человечества, как бы пафосно это не звучало».

«Девушка в 17 лет не думает о зарплате, она думает о жизни с присущим юношеским максимализмом», – сказала врач.


По ее словам, медики часто вынуждены не спать ночами, оставаться на работе, но все равно сталкиваются с пренебрежительным отношением к себе. В результате многие уходят из медицины или уезжают за границу.

«Со мной учились целеустремленные, амбициозные, умные люди. И мне каждый раз жаль, когда они уходят! Ведь они могли бы нам помочь. Я думаю, почему так. И ответ очевиден. Кроме малого заработка, медикам постоянно тыкают фразой «ты знала, куда шла», пишут жалобы (часто необоснованные), снимают премии. Относятся как к обслуге, иногда даже хуже», – отметила Марина Исакова.


Она подчеркнула, что медики отличаются от спортсменов с высокими зарплатами тем, «что ответственность в миллиарды раз выше, а зарплата ниже». Но именно врачи борются с COVID-19, добавила она.

В Пинске сегодня, 19 июня, глава Совета Республики Наталья Кочанова провела встречу с инициативной группой Светланы Тихановской, которая собирается выдвигаться на пост президента.

Люди начали жаловаться на заработки. Наталья Кочанова согласилась с ними и пообещала, что Александр Лукашенко будет делать все для улучшения зарплат. Она признала недостатки. «Я также из простой семьи». Рассказала, что ее брат приехал из Украины и говорит, что перед Лукашенко надо на колени стать.

Но вопросы о зарплатах продолжились. В частности, о зарплатах медикам.

«Когда вы шли в медуниверситет, вы знали о зарплатах», – ответила Кочанова.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ