По БТ показали подробности дела председателя могилевского филиала «Белгазпромбанка»

КТ / АА, belsat.eu
21 июня 2020, 10:12
Белгазпромбанк. Снимок носит иллюстративный характер
В выпуске вечерних новостей был показан сюжет о деле Сергея Кармызова. Он якобы брал кредиты на подставных лиц для «коммерсантов с глупой репутацией».

По БТ 20 июня в выпуске вечерних новостей показали сюжет о деле Сергея Кармызова – председателя Могилевского филиала «Белгазпромбанка». По данным канала, он якобы брал кредиты на подставных лиц для коммерсантов с дурной репутацией.

По БТ показали жертву таких махинаций Светлану. Она по просьбе топ-менеджера взяла кредит на Br 75 тыс. Выплачивать вместо Светланы его должен был другой человек, коммерсант, однако уже через пару месяцев начались просрочки по платежам, а в феврале 2019 года бизнесмена посадили за мошенничество. В результате Светлане пришлось выплачивать кредит самой – это Br 1500 ежемесячно. Закадровый голос в сюжете сообщает, что женщине не всегда хватало денег на еду.

Когда женщина решила обсудить ситуацию со знакомым, который ей посоветовал взять кредит, то он начал оперировать очень странными доводами: подожди, скоро в стране сменится власть и кредит вообще не нужно будет выплачивать. В сюжете показывается аудиозапись одного из телефонных разговоров Светланы и Сергея Кармызова. Там он действительно говорит, что власть в стране скоро может измениться. Однако не говорит напрямую, что это может помочь перестать погашать кредит.

В результате Кормызов пришел к работникам ДФР с повинной. В сюжете публикуются кадры допроса: Сергей говорит, что брал вознаграждение в размере 10%.

«Я сейчас говорю, что хотел получить от Новикова вознаграждение. Сейчас отрицать это, безусловно, не буду. В размере, условно 10%», – из сюжета контекст разговора не понятен, но диктор связывает его с кредитом Светланы.


На других кадрах допроса Кормызов комментирует решение Виктора Бабарико баллотироваться в президенты.

«Виктор Дмитриевич витает в облаках. Потому что одно дело, когда ты управляешь небольшим коллективом, а другое дело, когда ты управляешь страной».


Сейчас против Сергея Кармызова заведено уголовное дело не только по истории с кредитами, но и из-за мошенничества с курсами валют. Кредит же Светланы был погашен после вмешательства правоохранителей.

Напомним, что Сергея Кармызова задержали 12 июня в рамках дела «Белгазпромбанка», по которому проходит более 20 человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ