Протестующих брестчан пригласят на встречу к Лукашенко?


21 июня 2020, 16:06
Фото: b-g.by
Площадь, где больше двух лет бресчане по воскресеньям кормили голубей в знак протеста против завода АКБ, сегодня перекрыли милиция и ОМОН, сообщает «Брестская газета».

Днем 21 июня на площади Ленина должна была состоятся традиционная воскресная акция протеста против аккумуляторного завода. Такие встречи проходят здесь с 4 марта 2018 года. Однако в этот раз, похоже, ее не будет – еще до полудня площадь со всех сторон окружили сотрудники милиции и ОМОН. Перекрыта также проезжая часть улицы Ленина от Гоголя до Мицкевича.

Около 12.40 стало известно, что собравшихся пригласили в горисполком записаться на встречу с президентом на 22 июня на 20.00.

Активист Дмитрий Бекалюк сообщил, что утром встречался с председателем Брестского горисполкома Александром Рогачуком, и тот попросил его составить список людей, которые хотели бы присутствовать на встрече с Александром Лукашенко, если такая встреча будет.

Визит президента в Брест запланирован на 22 июня.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ