Министр информации угрожал лишить «Радио Свобода» аккредитации за освещение выборов

МГ / ИР, belsat.eu
21 июня 2020, 20:14
Александра Дынько и Андрей Рябчик
Исполняющая обязанности президента «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» Дейзи Синделар выступила со специальным заявлением по поводу задержания в Минске журналистов белорусской службы «Свободы».

«Милиция обращалась с нашими журналистами как с преступниками, задерживала их, когда они сообщали в прямом эфире о событиях, связанных с выборами. Это произошло в то время, когда министр информации пригрозил руководителю бюро радио лишить его аккредитации за то, как белорусская служба освещает события», – говорится в заявлении, пишет «Радио Свобода».


Дейзи Синделар осудила такие действия, назвав их прямыми атаками на независимую прессу и право граждан Беларуси получать информацию о важных событиях в их стране.

19 июня во время стрима с акции возле «Белгосфилармонии» в Минске милиционеры задержали среди других корреспондентку «Радио Свобода» Александру Дынько и оператора Андрея Рябчика. Около 22:00 Дынько и Рябчика отпустили – всего они провели в отделении около 2 часов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ