Фотофакт: людей наказывают за то, что «хлопал в ладоши»


22 июня 2020, 09:57
Около 18.30 вечера 21 июня на выходе из дома была задержана наблюдательница кампании «Правозащитники за свободные выборы» в Витебске Ирина Третьякова.


Ее задержал сотрудник Октябрьского РОВД С. Веракса, но доставил в Прешамайский РОВД, где наблюдательнице вручили уже составленный заместителем начальника отдела охраны правопорядка и профилактики данного ОВД В. Склименком протокол по ст. 23.34 КоАП. По версии милиции, Ирина Третьякова приняла участие в несанкционированном массовом мероприятии, которое состоялось 19 июня в Витебске у входа в торговый центр «Марк-Сити», где якобы хлопала в ладоши.

Наблюдательница отметила в протоколе, что категорично не согласна с тем, что вменяется ей в вину. Вообще она возмущена своим задержанием, так как с таким отношением к наблюдателям сталкивается впервые.

Также в отделении Ирине Третьяковой выписали повестку в суд Железнодорожного района, который состоится в 15 часов 24 июня.

Через 1,5 часа Ирину Третьякову выпустили из РОВД. Сейчас она готовит жалобы на незаконное задержание и неправомерный действия сотрудников милиции в прокуратуру и УВД.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ