Бывшая пресс-секретарь ОНТ жестко высказалась о работе госпропаганды

ИИ / МВ, belsat.eu
22 июня 2020, 10:50
Татьяна Курбат. Фото из социальных сетей
Бывшая пресс-секретарь ОНТ Татьяна Курбат на своей странице в Instagram призвала не верить белорусскому телевидению и рассказала, как в 2010 году с ОНТ увольняли Сергея Дорофеева.

Татьяна Курбат была пресс-секретарем ОНТ во время событий 2010 года.

«Уверена, кто-то помнит выпуск программы «Выбор», когда Сергея Дорофеева уволили почти в прямом эфире. Потому что отошёл от согласованного сценария и не смог сдержать своё негодование и гражданскую позицию. Из-за чего главная по подсчету голосов просто выбежала из студии», – напоминает она.


«Мне было 23. И я, к своему стыду, мало что понимала в происходящем.После той страшной ночи, когда иллюзии разбились, — все быстро пришли в себя. Мне запретили признаваться журналистам сторонних СМИ, что исчезновение Дорофеева из эфира связано с политикой. «А иначе пойдёшь туда же, куда и твой Дорофеев», — сказал мне руководитель (который там уже не работает)», – сказал мне руководитель (который там уже не работает). Мне было стыдно. Мне было противно. Мне было тяжело. Не могу похвастаться, что ушла сразу же. Нет. Сейчас, конечно, сделала бы это моментально. А ещё вероятнее — ДО всего», – пишет Курбат.


Курбат признается, что ей было страшно потерять работу, но она уволилась и ее жизнь после этого совсем не ухудшилась, а наоборот стала более свободным и честным.

«Я не работала лицом в кадре. Не оскверняла невиновных. Не фабриковала данные. Не склеивала по секундам интервью для сюжета, чтобы изменить смысловые ударения, как это делали «новостники». Не вводила в заблуждение тех, кто верит «телевизору». Но я все это видела за кулисами. И достаточно нелепо «переводила» на язык других сми, которые приходили ко мне в пресс-службу с вопросами. Нелепо, потому что не умела и не хотела врать», – рассказывает бывший пресс-секретарь.


Курбат признается, что сейчас с болью смотрит на происходящее в эфире белорусского телевидения. «И по несколько раз в день буквально ору в трубку матери и бабушки: «Это неправда!!! Слушайте меня, а не БТ!!!». А еще научила их смотреть правильный интернет и думать», – пишет она.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ