В Минске ОМОН задержал врача-онколога. Родные трое суток не могут узнать, где он


22 июня 2020, 13:19
Фото: Еврорадио
Поздно вечером 19 июня Виктор Хващевский возвращался с работы домой. На проспекте Дзержинского, где в этот вечер выстроилась очередь солидарности, заметил знакомую, которую не видел 20 лет.

Вышел из машины, разговорились, вскоре на тротуар выбежал ОМОН: подругу оттолкнули, врача схватили и бросили в автозак. Туда же через мгновение отправили рядом стоящую девушку, которая пыталась снять на мобильный задержание. Родные трое суток пытались выяснить, где Виктор. Сегодня его должны судить, но где именно, никто так и не может сказать, пишет портал TUT.BY.

Сегодня в судах дежурят друзья и родные Виктора. В буквальном смысле не отходят от информационных стендов, чтобы не пропустить в расписании его дело.

По вопросу задержания Виктора Хващевского TUT.BY обращался в минскую милицию, МВД, во все районные суды и Минский городской суд. По данным на 12.00 нам также не сообщают, где будут рассматривать дело против врача. Но суд должен состояться сегодня, поскольку истекают 72 часа с момента задержания, после чего судом должно быть принято решение — отпустить на свободу либо назначить административный арест.


Виктор Хващевский. Фото: doktora.by

Справочно.


Виктор Хващевский — хирург-онколог высшей категории, стаж работы — 21 год. Последнее время работал в частном медцентре «Седьмое небо», до этого — в 10-й больнице, ранее — завотделением в тюремной больнице на Кальварийской в Минске.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ