Магазин symbal.by вынужден закрыться с 29 июня

Еврорадио
23 июня 2020, 18:59
Майки с надписью «ПСИХО3%», после которых у symbal.by начались проблемы / facebook.com/belavus
Магазин symbal.by в Минске на проспекте Машерова вынужден закрыться с 29 июня. Об этом в Фейсбуке сообщил его владелец Павел Белоус.

«Друзья, оффлайн-магазин symbal.by на пр-те Машерова, 18 с 29 июня прекращает свою работу. Приглашаем вас до конца недели приобрести у нас что-нибудь, пока товары магазина не арестовали и не конфисковали. В наличии ещё много флагов, футболок, чашек, повязок, сумок и другой продукции. Почему мы приняли такое решение? Потому что против нас не прекращаются проверки, а только увеличиваются», — объяснил предприниматель.


Магазин symbal.by известен изготовлением различных товаров с национальной символикой. Основные проблемы у них начались 12 июня, когда у курьера магазина милиционеры конфисковали более 400 маек с надписью «ПСИХО3%».

15 июня в магазин пришла проверка из налоговой и отдела по борьбе с экономическими преступлениями. 17 июня санстанция решила закрыть производственный цех symbal.by. Среди причин называлась угроза национальной безопасности.

«Также продолжается проверка налоговой и ОБЭП, до сих пор у нас нет информации, на каком основании изъяты у нашего курьера 419 футболок ПСИХО3%. Уже неделю ЖРЭО, ЖЭУ 2 и ЖКХ Советского района отказываются нам подключить электричество, хотя все договоры имеем и оснований не включать его нам нет», — перечисляет Павел Белоус проблемы, с которым столкнулся его бизнес.


Кроме того, на этой неделе пришло письмо из Мингорисполкома, в котором требуется в течение трёх дней убрать со здания вывески магазина. А 23 июня, по словам предпринимателя, «пришёл представитель МЧС разбираться по анонимной жалобе на нас, что якобы из помещения идут неприятные запахи и жильцы жалуются, что оппозиционный магазин занимается непонятным производством».

Он не исключает, что в ближайшие дни к магазину могут появиться и другие надуманные претензии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ