Телеведущий Курьян потребовал от милиции объяснения задержаний около symbal.by

МГ / МВ, belsat.eu
24 июня 2020, 09:39
Денис Курьян. Фото: БЕЛТА
Бывший ведущий государственных телеканалов БТ и ОНТ Денис Курьян в своем Instagram поддержал магазин Symbal.by и раскритиковал задержание людей, стоявших в очереди к ней.

«Приобрел в symbal.by басню с символическим слоганом «Беларусь — край дужых». На ней наш символ, зубр. Появление богатыря было, как помните, кульминацией открытия Европейских игр. На которые мы в нашу мирную страну пригласили весь мир. Есть те, у кого свое видение «края дужых»? Силачей из автозака, которые могут выскокнуть на «хапун» в любом месте без причины?» — написал ведущий.


Он, «как и весь белорусский народ», потребовал «от руководства милиции, которая должна нас беречь, объяснений: что это было у магазина? Кто задержан? Какие-то шпионы, бандиты, которых было нужно брать немедленно и жестко?»

«Ответьте в СМИ, пожалуйста. Сделаем выводы. Но не о «сломанном зеркале» какого-то автомобиля. На видео действия ОМОНа выглядят произвольными, как будто хватают всех подряд. И это, конечно, волнует мирное население мирной страны», – подчеркнул Денис Курьян.


Напомним, что 23 июня возле магазина symbal.by в Минске были задержаны около 20 человек, которые стояли в очереди из-за закрытия магазина.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ